Receta de cómo preparar tortilla de patata poco hecha
Ingredientes
- 500 g de patatas
- 1 cebolla grande
- 5 huevos grandes
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, pela las patatas con la cebolla, cortando ambas en rodajas finas.
Precalienta una buena cantidad de aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande. Agrega con las patatas y la cebolla, sazónalos con sal, tapa y deja cocinar durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
En un cuenco grande, bate los huevos con un poco de sal, añadiendo las patatas con la cebolla, ambas salteadas a los huevos batidos, asegurándote de drenar bien el aceite.
En la misma sartén, elimina el exceso de aceite y deja precalentarla tal como es a fuego medio-bajo. Añade la mezcla de huevos, las patatas con la cebolla y cocínalos durante unos minutos hasta que la parte inferior esté dorada.
Para dar la vuelta a la tortilla, cubre la sartén con un plato grande y gira la sartén. Luego desliza la tortilla sin cocerla de nuevo en la sartén. Continúa cocinando la tortilla en el otro lado durante unos minutos más, asegurándote de que el centro quede poco hecho.