Receta de ensalada de pollo y nueces al estilo venezolano
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 300 g de nueces peladas
- 3 ramas de apio
- 200 g de uvas pasas
- 4 cdas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 lechuga romana
- 2 manzanas
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén precalentada a fuego medio, coloca las pechugas de pollo, previamente sazonadas con sal, pimienta y aceite de oliva. Déjalas cocinar hasta que estén doradas lo que tardará unos 20 minutos.
Mientras el pollo se está cocinando, puedes ir picando las nueces, las manzanas, el apio y la lechuga. Asegúrate de picar todo en trozos pequeños para que la ensalada puedas comer fácilmente.
Cuando el pollo esté listo, déjalo enfriar un poco antes de desmenuzarlo. Añade el pollo desmenuzado a un bol grande junto con las nueces picadas, las manzanas, el apio, las uvas pasas y la lechuga picada.
En un bol pequeño por aparte, mezcla la mayonesa con la mostaza para preparar el aderezo. Luego añade esta mezcla a la ensalada y revuélvela bien para asegurarte de que todo está cubierto con el aderezo.
Por último, puedes empezar a servir la ensalada con pan fresco y disfrutar de esta deliciosa receta venezolana.