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Receta de estofado de carne con champiñones al ajillo

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de carne de res para estofado Añadido a
  • 500 g de champiñones Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 500 ml de vino tinto Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de harina Añadido a
  • 1 l de caldo de carne Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

130 min.
1. Paso

Primero, cortamos la carne en trozos medianos y sazonamos con sal y pimienta. En una olla grande, calentamos un poco de aceite y doramos la carne.

2. Paso

Añadimos un poco más de aceite y sofreímos la cebolla picada hasta que esté transparente en una sartén. Después, agregamos los ajos picados con los champiñones laminados.

3. Paso

Cuando los champiñones estén dorados, añadimos la cucharadita de harina, removemos bien y dejamos cocinarlos durante un par de minutos.

4. Paso

Volvemos a introducir la carne en la olla, añadimos el vino tinto y dejamos que el alcohol se evapore durante unos minutos.

5. Paso

Por último, añadimos las hojas de laurel, cubriéndolas con el caldo de carne y los dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unas 2 horas hasta que la carne esté tierna.

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