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Fuente: Freepik

Receta de ghee

En esta receta te vamos a mostrar cómo puedes preparar el ghee de la mantequilla, una versión de mantequilla que puedes poueden comer también las personas con la intolerancia de lactosa.

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Ingredientes

número de porciones
50
  • 1 kg de mantequilla Añadido a
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Procedimiento

95 min.
1. Paso

Primero, es necesario ajustar la temperatura de la placa de cocción a baja. Después, deja que los cubos de mantequilla se derritan en la olla.

2. Paso

Tan pronto como la mantequilla se derrita por completo, reduce la temperatura.

3. Paso

En este punto, puedes dejar la mantequilla hervir, solo contrólala y mezcla ocasionalmente.

4. Paso

Esta fase va a durar probablemente una hora. La mantequilla comienza a "clarificarse", serás capaz de ver el fondo y la mantequilla desbordada deja de "pelarse y batirse".

5. Paso

Una vez que llegue esta fase, puedes aumentar la temperatura ligeramente.

6. Paso

Tan pronto como las piezas marrones comiencen a asentarse en el fondo, la mantequilla será transparente y ya no se "pelará", puedes terminar de cocinarla.

7. Paso

Ahora, basta con pasar la mantequilla clarificada por un colador (no el de plástico), forrado por varias capas de gasa.

8. Paso

Después, por último, vierte el ghee terminado en un recipiente adecuado. Debe tener el color de la miel líquida y oler a nueces.

9. Paso

Después de enfriar, el color y la estructura cambiarán; el ghee parecerá a la miel azucarada.

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