Receta de la especial francesinha portuguesa
La Francesinha es un plato muy popular de la ciudad de Oporto, en Portugal. Es una especie de sándwich cubierto con queso derretido y una salsa hecha a base de cerveza y tomate, que se sirve generalmente con patatas fritas.
Ingredientes
Para la salsa:
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- 1 cdta de sal
- 2 cdas de harina de trigo
- 1⁄2 taza de brandy o whisky
- 1 taza de agua
- 1⁄2 taza de salsa de tomate
- 2 cervezas
- 1 cdta de piri piri
Para la Francesinha:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 bistecs de cerdo
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 salchichas tipo frankfurt
- 4 lonchas de queso
- 4 huevos
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Procedimiento
Para la salsa:
Primero, derrite la margarina en una sartén y añade los cubos de caldo de carne.
Sigue añadiendo las cervezas, el piri piri, la sal, el brandy y el agua. Remuévelo todo bien.
Cuando comience a hervir, añade también la harina poco a poco, removiendo para que no se formen grumos.
Por último, añade la salsa de tomate y mántenlo a fuego lento durante unos 30 minutos.
Para la Francesinha:
Primero, dora los bistecs en una sartén con un poco de aceite y sal.
En una rebanada de pan coloca una loncha de queso, una de jamón, la salchicha, el bistec y otra loncha de queso.
Cúbrelo con otra rebanada de pan y pon por encima otra loncha de queso.
Después, repite el proceso con las demás Francesinhas.
Coloca las Francesinhas en el horno precalentado a 180°C y déjalo hornear hasta que el queso esté gratinado.
Mientras tanto, deja freír los huevos y, para servir, coloca un huevo frito por encima de cada Francesinha, virtiendo por encima también la salsa caliente.