Fuente: FB: Gastronomía de Galicia
Receta de las torrijas tradicionales
Receta de torrijas de leche caseras que ni son difíciles para preparar.
Ingredientes
- 1 l leche
- pan viejo
- 3 huevo
- extra aceite de oliva virgen
- piel de limón y naranja
- azúcar
- Canela en polvo
- 1 barra canela
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Procedimiento
Cortamos el pan en rebanadas de 2,5 cm aproximadamente.
Cortamos unos pocos trozitos pequeños de la piel de limón y naranja.
Mezclamos bien la leche con barra de canela y la piel de limón y naranja y luego mojamos bien las rebanadas en esta mezcla. Las dejamos reposar sumergidas en la leche (más tiempo-más jugosas las torrijas).
Sacamos las rebanadas de la leche y jas dejamos secar unos pocos minutos.
Mientras tanto batimos los huevos en un plato llano.
Curimos las rebanadas en el huevo de todos lados.
Precalentamos acerca de 2,5 cm de aceite de oliva en una sartén y con cuidado ponemos en él las rebanadas.
Freimos las rebanadas unos 2-3 minutos en cada lado hasta estar marrones.
Al estar hechas las torrijas, las ponemos en un plato con servilletas para eliminar el exceso de aceite.
Luego mezclamos el azúcar con canela en polvo en un plato y cubrimos las torrijas con esta mezcla.