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Receta de merluza a la riojana, preparada al horno con patatas

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 rodajas de merluza fresca Añadido a
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 220 C. Mientras esperas a que se caliente, ve pelando y cortando las patatas en rodajas.

2. Paso

Después, coloca las patatas en una fuente de horno, rocíalas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Si quieres que se harán lentamente al horno te recomiendo cubrirlas con papel de aluminio para mantener la humedad. Luego, déjalas hornear durante unos 20 minutos.

3. Paso

Mientras las patatas están en el horno, prepárate para hacer el sofrito de pimientos. Por eso, lava los pimientos y córtalos en tiras. También pica la cebolla con los ajos y en una sartén grande, sofríe los ajos con aceite de oliva hasta que estén dorados.

4. Paso

Agrega la cebolla con los pimientos a la sartén y déjalos cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos.

5. Paso

Una vez las verduras estén sofritas bien, añade la merluza. Cocina cada lado durante cinco minutos y, luego, añade el vino blanco.

6. Paso

Por último, coloca la merluza con el sofrito de verduras por encima de las patatas y déjalas hornear durante unos 15 minutos más.

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