Receta de pad thai con los fideos, preparado a domicilio
El Pad Thai es un sabroso plato de fideos de arroz típicos de la gastronomía tailandesa que presenta un equilibrio entre los diferentes sabores: el dulce, el picante y el agrio.
Ingredientes
- 250 g de fideos de arroz
- 200 g de camarones
- 1 bloque de tofu firme
- 2 huevos
- 4 dientes de ajo
- 2 chiles rojos
- 1 taza de brotes de soja
- 1⁄2 taza de maníes tostados
- 1 limón verde
- aceite de girasol
- salsa de soja
- tamrindo
- azúcar
- cebollín
- cilantro
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Procedimiento
Remoja los fideos de arroz en agua caliente durante unos 30 minutos hasta que estén flexibles, luego, drénalos.
Calienta un poco de aceite en un wok, saltea los camarones con el tofu cortado en dados hasta que estén cocidos y retítralos.
En la misma sartén, agrega un poco más de aceite y fríe el ajo con los chiles cortados en rodajas finas.
Agrega los fideos de arroz a la sartén y revuelve bien para combinarlos con el ajo y el chile.
Añade el tamarindo, la salsa de soja con el azúcar y remuévelos bien para que los fideos absorban la salsa.
Desplaza los fideos a un lado de la sartén, rompe los huevos en el otro lado y síguelos revolcando hasta que estén casi cocidos.
Mezcla los huevos con los fideos y, luego, añade los camarones cocidos con tofu.
Añade también los brotes de soja con el maní, mezcla todo bien y cocina por un par de minutos más.
Sirve el Pad Thai noodles caliente, con rodajas de limón verde, cebollín y cilantro decorando por encima.