Fuente: Canva
Receta de paparajotes murcianos paso a paso
Esta receta de paparajotes es típica para la región de Murcia. No es nada sorprendete ya que es sobre todo reconocida por cultivar los árboles de limón.
Ingredientes
- 500 g de harina
- 100 g de azucar
- 2 huevos
- 1⁄2 litro de leche
- 1⁄2 sobre de levadura
- aceite de oliva
- azúcar en polvo
- canela
- sal
- hojas de limonero
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Procedimiento
En el bol batimos los huevos, la leche, el azúcar, la levadura y la piel de limón, y todo lo sazonamos con sal.
Cuando los ingredientes estén bien mezclados, añadimos harina poco a poco hasta obtener masa no muy espesa, pero suficientemente consistente.
Después, lavamos las hojas, las secamos con el paño y sumergimos en la masa hasta que queden completamente cubiertas por ambos lados.
Añadimos el aceite en la sartén. Cuando esté suficientemente caliente colocamos cada una de las hojas cubiertas por masa en la ssrtén. Para conseguir que se doren por ambos lados, le damos la vuelta.
Cuando estén listas, las sacamos de la sartén y colocamos en el papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Por último, espolvoreamos ambos lados con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.