Receta de pernil venezolano crujiente, preparado al horno
Ingredientes
- 1 pernil de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino en polvo
- 2 cdas de pimentón
- hojas de laurel
- sal
- pimienta negra al gusto
- 3 naranjas
- 1 limón
- 1 cucharada de vinagre
- 2 ramitas de romero fresco
- aceite de oliva
- 1 cerveza
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Procedimiento
Día antes, lava bien el pernil con vinagre y agua, y sécalo con un paño limpio.
En un recipiente por aparte, mezcla el jugo de naranja, el jugo de limón, el ajo picado, el comino, el pimentón, la sal, la pimienta y una cucharada de aceite de oliva-este será el marinado para el pernil
Con un cuchillo, haz un par de cortes en la piel del pernil.
Unta todo el pernil con la mezcla, asegurándote de que quede bien impregnado. Luego inserta hojas de laurel en los cortes que hiciste anteriormente.
Deja que el pernil repose en el refrigerador durante toda la noche en este marinado hasta que adquiera todo el sabor.
Al día siguiente, empieza precalentando el horno a 180 C.
Saca el pernil del refrigerador y déjalo reposar a temperatura ambiente por unos 30 minutos antes de introducirlo al horno.
Ponlo en una bandeja para hornear y añade la cerveza.
Deja hornear el pernil durante unas 5 horas.
Cuando el pernil tenga la costra dorada, está listo. Déjalo reposar por unos minutos antes de cortarlo, así los jugos se redistribuyen y la carne queda mucho más jugosa.