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Fuente: Pixabay

Receta de Pescado en adobo

El pescado en adobo es una forma deliciosa de preparar cualquier tipo de pescado de sabor suave. El adobo, que se basa en especias y vinagre, le da al pescado una gran profundidad de sabor. En esta receta usaremos merluza, pero siéntete libre de utilizar el pescado de tu elección.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos de filetes de merluza Añadido a
  • 1 cucharada de orégano Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 12 cdta de comino Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 150 ml de vinagre de vino blanco Añadido a
  • 100 ml de agua Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En un mortero, machaca los ajos pelados junto con la sal.

2. Paso

Añade el orégano, el pimentón y el comino. Mezcla bien hasta obtener una pasta.

3. Paso

Agrega el vinagre y el agua a la mezcla del mortero. Remueve hasta incorporar bien todos los ingredientes.

4. Paso

Coloca el pescado en una fuente y vierte el adobo sobre él. Asegúrate de que todos los filetes estén bien cubiertos. Deja marinar durante una hora.

5. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el pescado, reservando el adobo.

6. Paso

Fríe el pescado hasta que esté dorado por ambos lados, unos 3-4 minutos por lado.

7. Paso

Una vez frito, retira y deja reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

8. Paso

Sirve el pescado con el adobo reservado por encima.

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