Receta de pollo escabechado al estilo chileno fácilmente
El pollo escabechado al estilo chileno es un plato tradicional y delicioso que combina sabores ácidos junto con los salados.
Ingredientes
- 1 pollo
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de granos de pimienta
- 1 cdta de comino en polvo
- 1 cdta de orégano
- 1⁄2 taza de vinagre de vino blanco
- 1 taza de agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 zanahoria
Últimos folletos
Procedimiento
En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
Agrega las piezas del pollo y sazónalo con sal y pimienta. Cocínalas hasta que esté dorado por todos lados.
A la misma olla agrega un poco más de aceite e inserta las cebollas, pimientos, zanahorias y ajos. Cocínalos hasta que las verduras estén tiernas.
Agrega también el comino, el orégano, la hoja de laurel y los granos de pimienta, y cocínalos por un par de minutos para liberar los aromas de las especias.
Agrega el vinagre con el agua a la olla, llevándolos a ebullición. Luego, reduce el fuego y vuelve a colocar las piezas de pollo en la olla.
Déjalos así a fuego bajo durante unos 25 minutos.
Retíralos del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.