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Receta de potaje de garbanzos con almejas y gambas

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de garbanzos Añadido a
  • 250 g de almejas Añadido a
  • 250 g de gambas Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 12 vidrio de caldo de pescado Añadido a
  • 1 vasito de vino blanco Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Una noche antes, debes dejar los garbanzos en remojo en abundante agua con un poco de sal.

2. Paso

Al día siguiente, escurre los garbanzos y resérvalos.

3. Paso

Añade un chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añade la cebolla con los ajos picados. Luego, cocínalos, hasta que la cebolla esté transparente.

4. Paso

Añade la zanahoria con el tomate previamente pelados y picados, y cocínalo todo durante unos minutos.

5. Paso

Añade los garbanzos con la hoja de laurel a la cazuela y rehógalos durante unos minutos.

6. Paso

Añade el caldo de pescado con el vaso de vino blanco, sazónalo con la sal y la pimienta, y deja cocinar a fuego lento durante una hora, hasta que los garbanzos estén tiernos.

7. Paso

Añade las almejas con las gambas y cuécelas durante unos 15 minutos más, hasta que las almejas se abran y las gambas estén cocidas.

8. Paso

Deja reposar el potaje de garbanzos con almejas y gambas por unos minutos antes de servir para que los sabores se mezclen.

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