PUBLICIDAD

Receta de quemaida de ron al estilo gallego

La queimada es una bebida tradicional gallega que se prepara en una cazuela de barro, utilizando ron, azúcar, café, piel de limón y canela. Se suele beber principalmente en el invierno durante las sesiones con los amigos, mientras se recita un conjuro para ahuyentar las malas energías.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 l de ron Añadido a
  • 250 g de azucar Añadido a
  • 1 taza de café americano fuerte Añadido a
  • piel de un limón Añadido a
  • 3 ramitas de canela Añadido a
  • 1 cdta de granos de café Añadido a
  • 1 naranja Añadido a
  • cazuela de barro Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En la cazuela de barro, pon la piel de limón junto con la canela y los granos de café.

2. Paso

Después, añade el ron y enciende el fuego con cuidado, inclinando la cazuela para acercarla a una llama. Muévela con una cuchara de madera para que se vaya quemando el alcohol.

3. Paso

Después, añade el azúcar y segue moviéndolo hasta que se haya disuelto por completo.

4. Paso

Vierte el café con la naranja, cortada en trozos, dentro de la cazuela y continúa moviendo y removiendo enérgicamente hasta que la mezcla empiece a hervir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas