Receta de quemaida de ron al estilo gallego
La queimada es una bebida tradicional gallega que se prepara en una cazuela de barro, utilizando ron, azúcar, café, piel de limón y canela. Se suele beber principalmente en el invierno durante las sesiones con los amigos, mientras se recita un conjuro para ahuyentar las malas energías.
Ingredientes
- 1 l de ron
- 250 g de azucar
- 1 taza de café americano fuerte
- piel de un limón
- 3 ramitas de canela
- 1 cdta de granos de café
- 1 naranja
- cazuela de barro
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Procedimiento
En la cazuela de barro, pon la piel de limón junto con la canela y los granos de café.
Después, añade el ron y enciende el fuego con cuidado, inclinando la cazuela para acercarla a una llama. Muévela con una cuchara de madera para que se vaya quemando el alcohol.
Después, añade el azúcar y segue moviéndolo hasta que se haya disuelto por completo.
Vierte el café con la naranja, cortada en trozos, dentro de la cazuela y continúa moviendo y removiendo enérgicamente hasta que la mezcla empiece a hervir.