PUBLICIDAD

Receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas

Esta receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas es un plato sabroso, donde la sepia es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, y cocinada al horno es más ligera.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 sepia grande Añadido a
  • 600 g de patatas Añadido a
  • 200 g de gambas peladas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Limpia y corta la sepia en trozos de aproximadamente 1 cm.

3. Paso

Pela y corta las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.

4. Paso

Corta las zanahorias, los pimientos rojos y la cebolla en juliana.

5. Paso

En una fuente para horno, coloca las patatas formando una base.

6. Paso

Reparte las zanahorias, los pimientos y la cebolla sobre las patatas

7. Paso

A continuación, por encima distribuye la sepia con las gambas.

8. Paso

En un mortero, machaca los ajos con un poco de sal, pimienta y perejil y mézclalos con un poco de aceite de oliva.

9. Paso

Rega todo el contenido de la fuente con esta mezcla y deja hornear durante unos 45 minutos hasta que veas que las patatas estén cocidas y la sepia dorada.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo