Receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas
Esta receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas es un plato sabroso, donde la sepia es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, y cocinada al horno es más ligera.
Ingredientes
- 1 sepia grande
- 600 g de patatas
- 200 g de gambas peladas
- 2 zanahorias
- 2 pimientos rojos
- 1 La cebolla
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
Limpia y corta la sepia en trozos de aproximadamente 1 cm.
Pela y corta las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.
Corta las zanahorias, los pimientos rojos y la cebolla en juliana.
En una fuente para horno, coloca las patatas formando una base.
Reparte las zanahorias, los pimientos y la cebolla sobre las patatas
A continuación, por encima distribuye la sepia con las gambas.
En un mortero, machaca los ajos con un poco de sal, pimienta y perejil y mézclalos con un poco de aceite de oliva.
Rega todo el contenido de la fuente con esta mezcla y deja hornear durante unos 45 minutos hasta que veas que las patatas estén cocidas y la sepia dorada.