Receta de sirope de chocolate blanco sin azúcar
Este Sirope de Chocolate blanco sin azúcar es perfecto para los amantes del chocolate blanco pero que buscan una opción más saludable, ya que no contiene azúcar.
Ingredientes
- 200 g de chocolate blanco sin azúcar
- 150 ml de nata líquida
- 50 ml de leche entera
- 1 cdta de extracto de vainilla
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Procedimiento
Primero, troceamos el chocolate blanco sin azúcar y lo ponemos en un bol resistente al calor.
En una cazuela, ponemos a calentar a fuego medio la nata líquida junto con la leche, hasta que comience a hervir.
Una vez que la mezcla esté hirviendo, la vertemos sobre el chocolate blanco troceado que tenemos en el bol. Dejamos reposarla durante un minuto para que el calor de la leche y la nata derrita el chocolate.
Después de este tiempo, comenzamos a mezclarla con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya derretido completamente y se haya integrado con la leche y la nata, formando una mezcla homogénea.
Añadimos el extracto de vainilla al sirope y mezclamos de nuevo. Si el sirope nos ha quedado muy espeso, podemos añadir un poco más de leche hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejamos enfriarla y ya tenemos listo nuestro Sirope de Chocolate blanco sin azúcar.