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Fuente: Freepik

Receta de suquet de pescado preparado con marisco y patatas

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Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 8 almendras crudas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a

Para el estofado

  • un puñado de almejas Añadido a
  • 16 almejas Añadido a
  • 2 tubos de calamar cortados en aros Añadido a
  • 12 cola de rape cortada en trozos pequeños Añadido a
  • 8 langostinos grandes Añadido a
  • 1 cebolla mediana finamente picada Añadido a
  • 2 dientes de ajo finamente picados Añadido a
  • 2 tomates medianos finamente picados Añadido a
  • 750 ml caldo de pescado Añadido a
  • 2 patatas grandes peladas Añadido a
  • pellizcar de azafrán Añadido a
  • 125 ml vino blanco seco Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • puñado de perejil de hoja plana Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Primero, calienta una sartén pequeña a fuego lento, en la cual vas a freír las almendras con el ajo durante los siguientes 3 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.

2. Paso

Escúrrelos y deja enfriar mientras estás preparando el estofado.

3. Paso

Una vez suficientemente mezclados, bátelos para formar una pasta y añade un poquito de aceite de oliva.

4. Paso

Para el estofado, primero precalienta una cacerola grande a fuego medio y agrega las cebollas que dejas cocinar durante los siguientes 2 minutos hasta que estén blandas.

5. Paso

Después, agrega los tomates con el ajo y cocínalos, revolviendo con frecuencia durante unos 5 minutos.

6. Paso

Agrega también las patatas y revuélvelos bien.

7. Paso

A continuación, aumenta el fuego y agrega el vino, seguido del caldo de pescado.

8. Paso

Espolvorea la mezcla con el azafrán, remueve y llévela a ebullición.

9. Paso

Baja el fuego y segue cocinando a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que las papas estén casi listas.

10. Paso

Aligera la picada con un poco del guiso y añádela a la cazuela, removiendo bien. El guiso así espesará un poquito.

11. Paso

Agrega también el pescado y cocina todo por unos 3 minutos, añadiendo las gambas junto los calamares que dejas cocinar durante otros 2 minutos.

12. Paso

No olvides agregar también los mariscos, revolver bien y cocinar por solo 3 minutos más hasta que las almejas y los mejillones se hayan abierto.

13. Paso

Una vez todo preparado, puedes empezar a servir el potaje en los platos.

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