Receta del mejor pepito de ternera con salsa
Este es un plato tradicional de la gastronomía española. El pepito de ternera presenta un bocadillo lleno de sabor, ideal para disfrutar en cualquier momento del día y acompañado de una salsa casera, este bocadillo se convierte en una verdadera delicia.
Ingredientes
- 4 panes de pepito
- 800 g de ternera
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 La cebolla
- 200 ml de vino tinto
- 200 ml de caldo de carne
- sal
- pimienta
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Procedimiento
En primer lugar, vamos a preparar la salsa. Para ello, picamos la cebolla con los ajos y los doramos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén dorados, añadimos el vino tinto y dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos.
Después, añadimos el caldo de carne y dejamos que cocinarlo a fuego lento durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, trituramos la salsa para que quede más fina y la reservamos.
Mientras tanto, preparamos los pepitos. Para ello, cortamos la ternera en filetes finos, los salpimentamos y los doramos en una sartén con un poco de aceite junto con los ajos picados.
Cuando la ternera esté dorada, la retiramos del fuego y dejamos reservarla.
Finalmente, montamos los pepitos.