PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero

El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.2 kg harina de fuerza Añadido a
  • 1 g levadura seca Añadido a
  • 840 ml agua Añadido a
  • 30 g sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Mezcla la harina y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua poco a poco, integrándola con la harina hasta formar una masa homogénea. Reposa durante 20 minutos.

2. Paso

Agrega la sal y amasa durante 15 minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.

3. Paso

Deja la masa en el bol cubierta con un paño húmedo y déjala fermentar durante 24 horas a temperatura ambiente.

4. Paso

Pasadas las 24 horas, precalienta el horno a 250ºC. Divide la masa en porciones de 200 gramos y forma barras alargadas.

5. Paso

Coloca las barras en la bandeja del horno y hornea durante 10 minutos. Luego baja la temperatura a 220ºC y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas.

6. Paso

Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas