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Receta oriental de Tika masala casero
El Tikka Masala es un plato popular de la cocina india. Consiste en trozos de pollo marinados en especias y yogur, luego horneados en un horno tandoor y servidos en una salsa cremosa. Es una comida sabrosa y satisfactoria que es perfecta para cenas familiares y reuniones.
Ingredientes
- 500 g pechuga de pollo
- 1 cdta jengibre molido
- 2 cucharaditas ajo picado
- 1 cdta cúrcuma
- 1 cdta garam masala
- 1 cdta comino molido
- sal al gusto
- 2 cdas yogur natural
- 1 puede de puré tomate
- 1 cdta azúcar
- 1 cucharada aceite de girasol
- 1 cebolla picada
- 200 ml nata para cocinar
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Procedimiento
Corta el pollo en cubos y ponlo en un bol. Agrega el jengibre, ajo, cúrcuma, garam masala, comino, sal y yogur. Mezcla bien y deja marinar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y fríe hasta que esté dorada.
Agrega el pollo y cocina hasta que esté bien dorado por todos los lados. Luego añade el puré de tomate y el azúcar. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Añade la nata para cocinar, sigue cocinando a fuego lento durante otros 10 minutos.