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Fuente: FB: Recetas de la abuela

Receta para cocinar chpirrones a la plancha frescos

Los chipirones a la plancha son una delicia de la cocina española que, aunque sencilla, resulta de lo más sabrosa. Esta receta es perfecta para impresionar a los invitados en una cena informal o para disfrutar de un almuerzo ligero y saludable.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg chipirones limpios Añadido a
  • ramas de perejil fresco Añadido a
  • sal gorda Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 limón Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Comenzamos limpiando bien los chipirones. Si prefieres no hacerlo tú mismo, puedes comprarlos ya limpios.

2. Paso

Calentamos una sartén o una plancha con un poco de aceite de oliva.

3. Paso

Añadimos los chipirones a la plancha, que deben estar bien calientes para que se hagan rápidamente y no pierdan su jugo.

4. Paso

Mientras tanto, pelamos los ajos y los picamos muy finos.

5. Paso

Cuando los chipirones estén dorados, añadimos los ajos picados por encima y dejamos que se doren un poco.

6. Paso

Picamos el perejil fresco y lo esparcimos sobre los chipirones.

7. Paso

Añadimos sal gorda y pimienta negra molida al gusto y dejamos que los chipirones se hagan un par de minutos más.

8. Paso

Servimos calientes, con un gajo de limón por si se quiere exprimir por encima. ¡Listo!

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