PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Rubiols

¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre típico de la cocina catalana? ¡ Prepara unos exquisitos rubiols! Esta receta te llevará a degustar una combinación perfecta de cabello de ángel y piñones, envueltos en una crujiente masa dulce.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 500 gramos de harina Añadido a
  • 150 gramos de azucar Añadido a
  • 150 gramos de manteca de cerdo Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • 300 gramos de cabello de ángel Añadido a
  • 100 gramos de piñones Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • Vidrio Azúcar para espolvorear Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

En un bol grande, mezcla la harina con el azúcar y la levadura. Añade la manteca de cerdo y mezcla bien con las manos, hasta obtener una masa arenosa.

2. Paso

Agrega los huevos y la ralladura de limón, y amasa hasta obtener una masa homogénea y suave. Si la masa está demasiado seca, puedes añadir un poco de agua.

3. Paso

Deja reposar la masa en la nevera durante al menos 2 horas.

4. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

5. Paso

Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 5 mm. Corta la masa en círculos de unos 10-12 cm de diámetro.

6. Paso

Coloca una cucharada de cabello de ángel en el centro de cada círculo de masa. Espolvorea algunos piñones por encima.

7. Paso

Dobla la masa sobre sí misma, para formar una especie de empanada. Presiona los bordes con los dedos para sellar bien.

8. Paso

Fríe los rubiols en aceite caliente, hasta que estén dorados por ambos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

9. Paso

Espolvorea los rubiols con azúcar glas antes de servir. Puedes servirlos calientes o fríos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas