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Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures

Sabroso pavo trufado de navidad

El Pavo Trufado de Navidad siempre ha sido una tradición en mi familia y cada año perfeccionamos la receta un poco más. Esta versión es un delicioso balance de sabores ricos y matices sutiles que se mezclan de la manera más deliciosa. Será sin duda la estrella de tu mesa navideña y a tus invitados les encantará. En mi experiencia, preparar el pavo un día antes permite que los sabores se intensifiquen. Esta receta es para 10 porciones y toma alrededor de 5 horas de preparación.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 pavo (4-5 kg) Añadido a
  • 100 gramos de trufa negra Añadido a
  • 2 barras de mantequilla Añadido a
  • 1 Kilo de patatas pequeñas Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 1 vidrio de brandy Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 3 ramas de tomillo fresco Añadido a
  • 3 ramas de romero fresco Añadido a
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Procedimiento

300 min.
1. Paso

Empieza por limpiar el pavo, eliminando las vísceras y lavándolo por dentro y por fuera. Recuerda secarlo bien, preferiblemente con papel de cocina, esto ayudará a que la mantequilla y los sabores se adhieran mucho mejor.

2. Paso

A continuación, pica finamente la trufa negra y mézclala con las dos barras de mantequilla a temperatura ambiente. Este paso es crucial para darle ese toque único a nuestro pavo.

3. Paso

Ahora, rellena el pavo con esta mezcla de mantequilla y trufa, asegurándote de que cubre todas las partes internas. De la misma manera, unta parte de la mezcla sobre el pavo, para darle un hermoso brillo dorado al final.

4. Paso

Coloca el pavo en una bandeja apta para horno. Añade a su alrededor las patatas pequeñas, las cebollas en julianas y los ajos enteros. Rocía todo con el brandy y agrega la sal, la pimienta, el tomillo y el romero.

5. Paso

Precalienta el horno a 180°C y hornea el pavo durante aproximadamente 4 horas. Recuerda, cada horno es diferente, así que mantén un ojo en él y ajusta el tiempo según sea necesario.

6. Paso

Una vez esté cocido y dorado, sácalo del horno y déjalo reposar durante unos 20 minutos antes de servir. Esto permitirá que los jugos se redistribuyan para obtener un pavo más jugoso.

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