Saltimbocca de ternera italiana
La Saltimbocca es un plato de la cocina italiana que consiste en escalopes de ternera aplanados, cubiertos con prosciutto y hojas de salvia fresca, y cocidos a la sartén.
Ingredientes
- 4 escalopes de ternera
- aplanados y delgados
- 8 rebanadas de prosciutto
- 8 hojas de salvia fresca
- 1⁄4 taza de harina común
- sal y pimienta
- 2 cdas de mantequilla
- 1⁄4 taza de vino blanco
- 1⁄4 taza de caldo de pollo
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Procedimiento
Coloca los escalopes de ternera sobre una superficie de trabajo limpia. Sazona cada escalope con sal y pimienta.
Coloca una rebanada de prosciutto sobre cada escalope, cubriendo toda la superficie de la carne.
Coloca una hoja de salvia fresca encima del prosciutto.
Con ayuda de palillos, asegura el prosciutto y la salvia al escalope de ternera.
Coloca la harina en un plato poco profundo y cubre ligeramente cada escalope de ternera en la harina, eliminando cualquier exceso.
En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio-alto.
Una vez que la mantequilla esté derretida y chisporroteando, agrega los escalopes de ternera a la sartén, con el lado del prosciutto hacia abajo.
Cocina los escalopes durante 2-3 minutos, hasta que el prosciutto esté dorado y crujiente. Da vuelta los escalopes y cocina durante otros 2-3 minutos del otro lado.
Retira los escalopes de la sartén y colócalos en un plato, retirando los palillos.
En la misma sartén, agrega el vino blanco y el caldo de pollo, raspando cualquier pedazo dorado del fondo de la sartén.
Lleva el líquido a ebullición y cocina durante 2-3 minutos, hasta que la salsa se haya espesado ligeramente.
Vierte la salsa sobre los escalopes de ternera y sirve de inmediato.