PUBLICIDAD

Fuente: atlasstudio from Canva

Sopa de ortigas

La sopa de ortigas es uno de los platos más sanos y sencillos del mundo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g Hojas jóvenes de ortiga Añadido a
  • 1 piezas cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
  • 1 Zanahoria Añadido a
  • 1 perejil Añadido a
  • 112 litros Caldo de verduras o de carne Añadido a
  • 2 cucharas Aceite Añadido a
  • 2 cucharas Mantequilla Añadido a
  • Sal, pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Antes de empezar, recuerda preparar bien la ortiga: hay que enjuagarla bien y escaldarla con agua hirviendo para eliminar el efecto quemante. Utiliza guantes para no quemarte.

2. Paso

En una olla grande, calentar el aceite y añadir la cebolla y el ajo picados. Freír hasta que se ablanden.

3. Paso

Añadir las zanahorias picadas y el perejil y rehogar unos minutos más. Esto realzará definitivamente el sabor de la sopa.

4. Paso

Añade ahora la ortiga. Cuécela a fuego lento tapada hasta que se ablande.

5. Paso

Verter el caldo sobre el conjunto, llevar a ebullición y, a continuación, reducir el fuego y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.

6. Paso

Por último, añada mantequilla para dar más sabor y mezcle la sopa hasta que quede suave. Sazone con sal y pimienta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo