Tarta infantil sencilla
Ingredientes
- 1 l leche entera
- 300 g sémola
- 1 una pieza azúcar de vainilla
- 50 g coco rallado
- 80 g chocolate agridulce
- 150 g mantequilla a temperatura ambiente
- fresco fruta
- Cobertura de chocolate para decoración
Últimos folletos
Procedimiento
Usé una forma redonda con un diámetro de 20cm.
Ponemos leche y azúcar de vainilla en la olla.
Comenzaremos a añadir sémola a la leche hirviendo y, mientras continuamos mezclando, cocinaremos una papilla espesa.
Retiramos y agregamos mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos todo.
En un tazón, agregamos coco y vertemos la mitad de la papilla y mezclamos bien.
En el segundo tazón, rompemos el chocolate en pequeños pedazos y vertemos la segunda parte de la papilla. Dejamos reposar un momento para que el chocolate se derrita y luego lo mezclamos.
En el molde, vertemos la parte blanca, la alisamos y agregamos la segunda parte oscura.
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera al menos durante 6 horas, idealmente durante la noche.
Puedes decorar la superficie de la tarta con frutas, chocolate rallado o bañarlo todo con chocolate.
Los niños más pequeños pueden agregar cualquier fruta mezclada en lugar de chocolate.
¡Buen provecho!