PUBLICIDAD
Torta pascualina

VIDEORECETA Torta pascualina

La torta pascualina es originalmente de Italia. Según cuenta la historia nace en la región de Liguria, Italia, donde en el 1300 con motivo de la Pascua de Resurrección, de ahí el nombre de pascualina. Aquí te mostraremos cómo hacer torta pascualina.

PUBLICIDAD
17+ recetas de Semana Santa que no pueden faltar durante las fiestas

La receta se encuentra en este artículo

17+ recetas de Semana Santa que no pueden faltar durante las fiestas

Ingredientes

número de porciones
6
  • 400 g harina de trigo integral Añadido a
  • 12 cda sal Añadido a
  • 200 ml aceite de oliva Añadido a
  • 200 ml agua con gas Añadido a
  • 200 g tocineta Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • hiervas provenzales Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 2 chorizo Añadido a
  • 800 g hojas de espinaca Añadido a
  • 712 huevo Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Los primeros ingredientes de la torta pascualina son harina de trigo, sal, aceite de oliva, y agua con gas. Colócalos todos en un bol e Integra hasta que se comience a formar una masa.

Torta pascualina - Paso 1
2. Paso

Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo, pon la masa y amasa por unos minutos hasta que quede una masa lisa. Divide en dos y bolea.

Torta pascualina - Paso 1
3. Paso

Separa y coloca en dos boles distintos, tapa con lámina de plástico y pon en la nevera por 30 minutos. Garantizará que tengas una buena masa, solo sigue leyendo para saber cómo se hacen las pascualinas.

Torta pascualina - Paso 1
4. Paso

Pica la tocineta en tiritas. En una sartén vierte un poco de aceite de oliva y sofríe la tocineta, pica la cebolla y sofríe junto a la sal, la pimienta molida y el pimiento rojo. Trocea el chorizo y agrega al sofrito junto a las hiervas provenzales.

Torta pascualina - Paso 1
PUBLICIDAD
5. Paso

Una vez esté integrado añade la espinaca hasta que se reduzca en tamaño y deja enfriar.

Torta pascualina - Paso 1
6. Paso

Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo y estira la masa. Extiéndela sobre el molde de pie, agrega el sofrito de espinacas, hazle huecos para poner 6 huevos.

Torta pascualina - Paso 1
7. Paso

Tapa y pinta con huevo batido la parte superior. Lleva a hornear por 50 minutos a 190 grados.

Torta pascualina - Paso 1
8. Paso

Deja enfriar, corta y disfruta.

Torta pascualina - Paso 1
PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Clara

Torta pascualina

La torta pascualina es originalmente de Italia. Según cuenta la historia nace en la región de Liguria, Italia, donde en el 1300 con motivo de la Pascua de Resurrección, de ahí el nombre de pascualina. Aquí te mostraremos cómo hacer torta pascualina.

60
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Los primeros ingredientes de la torta pascualina son harina de trigo, sal, aceite de oliva, y agua con gas. Colócalos todos en un bol e Integra hasta que se comience a formar una masa.

2. Paso

Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo, pon la masa y amasa por unos minutos hasta que quede una masa lisa. Divide en dos y bolea.

3. Paso

Separa y coloca en dos boles distintos, tapa con lámina de plástico y pon en la nevera por 30 minutos. Garantizará que tengas una buena masa, solo sigue leyendo para saber cómo se hacen las pascualinas.

4. Paso

Pica la tocineta en tiritas. En una sartén vierte un poco de aceite de oliva y sofríe la tocineta, pica la cebolla y sofríe junto a la sal, la pimienta molida y el pimiento rojo. Trocea el chorizo y agrega al sofrito junto a las hiervas provenzales.

5. Paso

Una vez esté integrado añade la espinaca hasta que se reduzca en tamaño y deja enfriar.

6. Paso

Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo y estira la masa. Extiéndela sobre el molde de pie, agrega el sofrito de espinacas, hazle huecos para poner 6 huevos.

7. Paso

Tapa y pinta con huevo batido la parte superior. Lleva a hornear por 50 minutos a 190 grados.

8. Paso

Deja enfriar, corta y disfruta.

Ingredientes
400 g
harina de trigo integral
12 cda
sal
200 ml
aceite de oliva
200 ml
agua con gas
200 g
tocineta
12
La cebolla
hiervas provenzales
pimienta negra molida
2
chorizo
800 g
hojas de espinaca
712
huevo