Fuente: SGAFotoStudio from Getty Images
Tortilla de patatas
Receta de una sabrosa tortilla de patatas perfecta para la cena. La cuidada proporción de patatas, cebollas y huevos confiere a este plato ese auténtico e irresistible sabor español.
Ingredientes
- 800 g Patata
- 1 una pieza La cebolla
- 6 una pieza Huevos
- Aceite para freír
- sal y pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Este es un paso importante, las patatas cortadas en rodajas finas se cocinarán mejor y estarán más blandas.
Cortar la cebolla en rodajas finas.
Calentar el aceite en una sartén y añadir las patatas. Freírlas hasta que estén blandas. Removerlas regularmente para que no se quemen.
Añadir la cebolla a las patatas y freír otros 5 minutos.
Mientras tanto, casca los huevos en un bol, añade sal y pimienta al gusto.
Escurrir las patatas y las cebollas y añadirlas a los huevos. Mezclar bien.
Vuelva a verter la mezcla en la sartén y hornéela a fuego lento. Transcurridos 10 minutos, dé la vuelta a la tortilla con cuidado. Puede utilizar un plato para transferirla primero y luego devolverla a la sartén.
Continúe horneando durante 10 minutos más. La tortilla debe estar firme pero aún ligeramente blanda por dentro.