:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DR1ZX8grM-Kvdx8rO5vC/8581904395ce802cf55437ea1b1a52.jpeg)
Fuente: Pixabay
Tradicionales Huevos tontos
Los \Huevos tontos\ es un plato típico mexicano que se destaca por su simplicidad y sabor. Pese al nombre, puede resultar en un desayuno o brunch muy interesante para aquellos que disfrutan de la cocina mexicana. Esta receta es tan fácil que hasta \tonta\ te podría parecer, pero el resultado será todo menos eso.
Ingredientes
- 8 huevos grandes
- 1 cebolla grande picada
- 4 tomates grandes picados
- 2 chiles serranos picados (opcional)
- sal y pimienta al gusto
- Queso fresco para decorar (opcional)
- aceite de oliva
- Unas ramitas de cilantro
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla, el ajo, y si lo prefieres, el chile serrano. Cocina hasta que la cebolla esté suave y transparente.
Añade los jitomates a la sartén y cocina hasta que estén suaves y la mezcla tenga una textura de salsa, esto debería tomar alrededor de 5 a 7 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Mientras la salsa se cocina, rompe los huevos en un tazón grande y bátelos ligeramente. Una vez que la salsa esté lista, vierte los huevos en la sartén con la salsa.
Cocina los huevos revolviéndolos ocasionalmente hasta que estén cocidos a tu gusto. Una vez listos, puedes decorar con queso fresco y cilantro.
Sirve los Huevos tontos con tortillas de maíz calientes o tostadas y disfruta de un desayuno nutritivo y delicioso.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Tradicionales Huevos tontos
Los \Huevos tontos\ es un plato típico mexicano que se destaca por su simplicidad y sabor. Pese al nombre, puede resultar en un desayuno o brunch muy interesante para aquellos que disfrutan de la cocina mexicana. Esta receta es tan fácil que hasta \tonta\ te podría parecer, pero el resultado será todo menos eso.
Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla, el ajo, y si lo prefieres, el chile serrano. Cocina hasta que la cebolla esté suave y transparente.
Añade los jitomates a la sartén y cocina hasta que estén suaves y la mezcla tenga una textura de salsa, esto debería tomar alrededor de 5 a 7 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Mientras la salsa se cocina, rompe los huevos en un tazón grande y bátelos ligeramente. Una vez que la salsa esté lista, vierte los huevos en la sartén con la salsa.
Cocina los huevos revolviéndolos ocasionalmente hasta que estén cocidos a tu gusto. Una vez listos, puedes decorar con queso fresco y cilantro.
Sirve los Huevos tontos con tortillas de maíz calientes o tostadas y disfruta de un desayuno nutritivo y delicioso.
¿Cómo has hecho esta receta?