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Tradicionales Tequeños de queso
Los tequeños son un aperitivo muy popular en Venezuela, ¡y por una buena razón! Son deliciosos bastones de queso, envueltos en una crujiente capa de masa y luego fritos hasta lograr un dorado perfecto. Son el bocado perfecto para cualquier fiesta o reunión.
Ingredientes
- 400 gramos de harina de trigo
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla
- 200 ml de agua
- 1 cdta de sal
- 500 gramos de queso duro (como el queso blanco duro venezolano o queso mozzarella)
- aceite para freír
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Procedimiento
En un recipiente grande, agregue la harina y la sal, luego haga un hueco en el centro. Agregue los huevos y la mantequilla en el centro del hueco.
Comienza a mezclar los ingredientes del centro hacia afuera. Agregar el agua poco a poco hasta formar una masa suave y si es necesario, agregar un poco más de agua. La masa debe quedar suave pero no pegajosa.
Amase durante unos 10 minutos y luego deje reposar la masa durante unos 30 minutos.
Mientras la masa reposa, corte el queso en bastones de aproximadamente 1 cm de grosor y 8 cm de largo.
Divida la masa en dos y estire cada una hasta que tengan un grosor de unos 2 mm.
Corta la masa en tiras de unos 2 cm de ancho. Enrolle cada barra de queso en una tira de masa, asegurándose de que el queso esté completamente cubierto.
Repita este proceso hasta que se acaben el queso y la masa.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Fríe los tequeños hasta que estén dorados, luego retíralos del aceite y colócalos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Sirva caliente y disfrute!