PUBLICIDAD
Fuente: eakmoto271 from Canva
Aceite de ajo
Receta de aceite de ajo, que se puede utilizar tanto para ensaladas como para marinadas.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
10
- 500 ml Aceite de oliva virgen extra
- 10 Clavo ajo
- 1 Cuchara sal
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
30 min.
1. Paso
Pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas.
2. Paso
Vierta el aceite de oliva en una olla pequeña y agregue el ajo.
3. Paso
Calienta el aceite a fuego medio y cuando el ajo empiece a burbujear, reduce la temperatura a baja.
4. Paso
Cocine lentamente durante unos 15 minutos, hasta que el ajo comience a adquirir un color dorado.
5. Paso
Retire la olla del fuego y deje que el aceite con ajo se enfríe a temperatura ambiente.
6. Paso
Filtramos el aceite con un cedazo fino en un frasco esterilizado y agregamos sal.
7. Paso
Cierre bien y almacene en la nevera hasta 2 meses.