PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: jnprice73

Agua de tomate de verano casera

Puede sonar extraño, pero cuando pruebes esta Agua de Tomate, te sorprenderá su frescura y su rico y concentrado sabor a tomate. Perfecta para potenciar sopas, salsas, cócteles o incluso para tomarla sola.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Tomates grandes maduros Añadido a
  • 1 cucharadita sal marina Añadido a
  • Tela de queso o un colador de malla fina Añadido a
  • Un bol grande Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Empieza cortando los tomates en trozos grandes, no es necesario que queden muy limpios, ya que luego colarás la mezcla. Sazona con la sal marina y mezcla bien, la sal ayuda a extraer el jugo de los tomates.

2. Paso

A continuación, transfiera estos trozos a la estopilla o al colador colocado sobre un bol grande. Asegúrese de colocarlo en el frigorífico, dejando que repose y escurra de forma natural. No apriete nunca la tela ni se precipite en el proceso de escurrido: la paciencia es la clave. Suele tardar entre 3 y 5 horas, pero puede dejarse toda la noche para obtener un sabor más intenso.

3. Paso

Cuando vuelvas a comprobarlo, descubrirás un líquido transparente y ligeramente tintado en el bol. Esa es tu agua de tomate. Asegúrate de desechar la pulpa de tomate sobrante o utilízala para otras recetas, no desperdiciemos comida buena.

4. Paso

Guarda el agua de tomate en una botella hermética en el frigorífico. Se conservará durante aproximadamente una semana y podrás utilizarla en varios platos para darle un toque extra de tomate.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo