Fuente: Pixabay
Albóndigas navideñas de pan con semillas de amapola
En esta receta te vamos a mostrar cómo preparar un delicioso almuerzo dulce en una hora.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de papas hervidas en su piel
- 300 g de harina semigruesa
- 1 huevo
- 1⁄4 cdta de sal
- 500 g de ciruelas
En la parte superior
- 125 g de manteca
- 60 g de azúcar en polvo
- 2 paquetes de azúcar de canela
- 250 g de migas de pan
Últimos folletos
Procedimiento
Empezamos pelando las patatas hervidas con piel, las rallamos en el rallador fino y agregamos sal, harina semigruesa y un huevo. De todos los ingredientes formamos la masa.
Después, la masa la estiramos y con cuchillo hacemos unos cuadrados en los que ponemos trozos de ciruelas. De cada pieza formamos unas bolitas que luego cocinamos en agua hirviendo. Cuandola bolas empiecen a flotar, ya están cocidos.
Por último, hacemos el streusel de la mantequilla, el azúcar y el pan rallado y lo ponemos en tazón grande, agregamos las bolas de ciruela hervidas y el azúcar de canela. Las bolitas las revolcamos en el streusel y podemos empezar a servirlos.