Fuente: FB: Recetas de la abuela
Almejas en salsa verde deliciosas
En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.
Ingredientes
- 24 almeja
- 2 diente de ajo finamente cortado
- 3 cucharada aceite de oliva
- 1⁄4 cebolla finamente cortada
- 1 cucharada harina
- 1⁄2 taza vino blanco
- 1 taza agua
- pellizcar una copos de chile rojo
- un puño perejil fresco cortado
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Limpiamos las almejas. Las ponemos el un bol con el agua frío y las dejamos sumergidas 20 minutos. Luego con un paño mojado limpiamos las conchas una a una.
En una sartén grande calentamos un poco de aceite. Ponemos la cebolla cortada. Dejamos freír la cebolla unos 5 minutos, hasta que se empiece a caramelizar. Luego añadimos ajo y chile y lo freimos 2-3 minutos más.
Echamos la harina y mezclando con una cucharada lo incorporamos bien. Agregamos vino, 1 taza de agua, sal , pimienta negra y aumentamos la llama. Lo mezclamos hasta que la salsa debería estar densa.
Añadimos el perejil y almejas y bajamos la llama y dejamos cocinar la salsa. Dejamos cocinar las almejas hasta que se abran y luego las sacamos. Podemos cocinar un poco más la salsa para estar un poco más densa.
Ponemos las almejas en un bol y echamos la salsa por arriba. Arriba echamos más perejil y podemos servir.