Fuente: Canva
Bacalao al ajoarriero guisado
Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.
Ingredientes
- sal
- 3 cayenas
- aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 500 g de bacalao
- 2 cebollas dulces
- 2 pimentón
- 2 pimientos verdes
- pimienta negra molida
- 2 cda de pimiento choricero
- 300 g de tomate frito
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Procedimiento
Desalamos el bacalao la noche de antes poniéndolo en un bol con abundante agua.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y añadimos los ajos previamente prensados. Cuando se hayan dorado añadimos las verduras cortadas a taquitos. Dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
Por otro lado en otra sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y doramos el bacalao 4 minutos por cada lado. Lo retiramos y desmenuzamos en trozos muy pequeños.
Añadimos a la sartén con las verduras 2 cucharadas de pimiento choricero y cocinamos durante 2 minutos. Luego añadimos el tomate frito y seguimos cocinando durante 4 minutos para añadir finalmente la pimienta y las guindillas. Cocinamos durante 5 minutos más.
Por último, añadimos el bacalao desmenuzado y removemos todo durante 1 minuto más y finalmente servimos.