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Calamares a la romana caseros perfectos
Los calamares a la Romana son un plato tradicional de la cocina italiana, aunque muy popular también en España y otros países del Mediterráneo. Es una receta sencilla donde se realiza una fritura ligera de anillas de calamar batidas en huevo y harina, que resulta en un aperitivo crujiente y muy sabroso que puede acompañarse de alioli, mayonesa o salsa de tomate.
Ingredientes
- 500 g calamares
- 2 huevos
- 200 g harina
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- Aceite de oliva para freír
- limón (opcional)
- perejil picado (opcional)
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Procedimiento
Limpia bien los calamares y córtalos en anillas de aproximadamente 1 cm de grosor.
Bate los huevos en un plato hondo, agrega la sal y la pimienta.
En otro plato, pon la harina.
Calienta el aceite de oliva en una sartén amplia.
Mientras se calienta el aceite, pasa las anillas de calamar por el huevo y luego por la harina. Asegúrate de que estén bien cubiertas.
Cuando el aceite esté caliente, fríe las anillas hasta que estén doradas. Es importante no sobrecargar la sartén para que se frían de forma uniforme.
Una vez dorados, saca los calamares y colócalos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve caliente y, si lo prefieres, puedes rociar un poco de limón y perejil picado por encima para darles un toque de frescor.