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Chutney sencillo de mango fresco y dulce
Este Chutney Dulce de Mango es un acompañamiento perfecto para sándwiches, quesos o carnes a la parrilla.
Ingredientes
- 4 Mangos maduros (pelados, deshuesados y cortados en dados)
- 2 tazas Azúcar blanco
- 1 Cebolla finamente picada
- 1⁄2 taza vinagre de manzana
- 2 clavo Ajo, finamente picado
- 1 cucharada Jengibre fresco, rallado
- 1⁄2 cucharadita cúrcuma molida
- 1⁄2 cucharadita canela molida
- 1⁄2 cucharadita Clavo molido
- 1⁄2 cucharadita nuez moscada molida
- 1 cucharadita sal
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Procedimiento
Empieza por preparar los mangos. He aprendido que la forma más fácil de pelar y cortar los mangos en dados es utilizar un cuchillo afilado y cortar a ambos lados del hueso. A continuación, saca la pulpa y córtala en dados pequeños.
Mezcle todos los ingredientes -mango, azúcar, cebolla, vinagre, ajo, jengibre, cúrcuma, canela, clavo, nuez moscada y sal- en una olla grande no reactiva. Según mi experiencia, es mejor utilizar una olla de acero inoxidable, ya que las ollas reactivas pueden interferir en el sabor y el color del chutney.
A fuego medio-alto, llevar la mezcla a ebullición. Remover de vez en cuando para asegurarse de que el azúcar se disuelve por completo. Esta fase es importante, ya que el azúcar no disuelto puede cristalizar y arruinar la consistencia del chutney.
Una vez que la mezcla haya alcanzado el punto de ebullición, reduzca el fuego a bajo y déjela cocer a fuego lento, destapada, durante unos 90 minutos. Remueve de vez en cuando para evitar que el chutney se pegue al fondo de la olla.
El chutney estará listo cuando espese hasta adquirir una consistencia parecida a la de la mermelada y los mangos estén tiernos. Otro consejo de mi cocina a la tuya: el chutney espesará más a medida que se enfríe, así que no te preocupes si parece un poco líquido mientras aún está caliente.
Dejar enfriar el chutney. Cuando esté a temperatura ambiente, introdúzcalo con una cuchara en tarros limpios y esterilizados y guárdelos en el frigorífico.