PUBLICIDAD

Cogollos de tudela

Los cogollos de Tudela son un tipo de lechuga pequeña y firme originaria de la región de Navarra, en España. Estos cogollos son ideales para ensaladas frescas y crujientes. Esta receta se acompaña con una vinagreta casera de anchoas, que añade un sabor salado al hartazgo dulce de los cogollos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 cogollos Tudela Añadido a
  • 1 diente ajo Añadido a
  • 10 filetes anchoa en aceite Añadido a
  • 2 cdas alcaparras Añadido a
  • 1 cdta mostaza dijon Añadido a
  • 4 cdas vinagre de vino tinto Añadido a
  • 8 cdas aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Lava los cogollos de Tudela y córtalos por la mitad. Déjalos escurrir.

2. Paso

En un bol pequeño, mezcla el ajo machacado, los filetes de anchoa picados, las alcaparras, la mostaza dijon y el vinagre de vino tinto.

3. Paso

Añade poco a poco el aceite de oliva, mientras sigues mezclando para que la vinagreta emulsione.

4. Paso

Salpimienta los cogollos al gusto, colócalos en un plato de servir y reparte la vinagreta de anchoas por encima.

5. Paso

Tómate un momento para disfrutar de esta ensalada vibrante, crujiente y llena de sabor.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo