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Fuente: Pixabay

Como hacer Spätzle

Los Spätzle son un tipo de pasta popular en el sur de Alemania, Austria y Suiza. Son pequeños trozos irregulares de pasta blanda que se cocinan rápidamente en agua hirviendo. Los Spätzle son versátiles y pueden servir como plato principal, guarnición o incluso sopa. Aquí te mostramos cómo puedes hacerlos en casa.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 huevos Añadido a
  • 400 gramos de harina de trigo Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 14 cdta de nuez moscada Añadido a
  • 13 taza de leche Añadido a
  • Mantequilla al gusto para freír Añadido a
  • perejil fresco (opcional) Añadido a
  • Queso rallado al gusto (opcional) Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En un recipiente, batir los 4 huevos.

2. Paso

Agregar la harina, la sal y la nuez moscada a los huevos batidos y mezclar bien con una cuchara de madera.

3. Paso

Añadir poco a poco la leche mientras se sigue mezclando. La masa debería ser espesa pero suave.

4. Paso

Poner a hervir una olla grande de agua con sal.

5. Paso

Usar una espátula de Spätzle o un rallador grueso para presionar pedazos de la masa y dejar caer en el agua hirviendo. También puedes usar una tabla de cortar y un cuchillo para cortar pequeños trozos de masa y echarlos al agua.

6. Paso

Cocinar los spätzle por 2-3 minutos o hasta que floten en el agua.

7. Paso

Sacar los spätzle flotantes con una espumadera y escurrir bien.

8. Paso

En una sartén grande, derretir la mantequilla y añadir los Spätzle para dorarlos un poco.

9. Paso

Servir caliente, espolvoreado con perejil fresco y queso rallado si lo deseas.

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