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Como preparar huevos con tomate
Los huevos con tomate son un plato tradicional español que combina huevos escalfados en salsa de tomate. Es una receta sencilla y rápida, pero también nutritiva y deliciosa. Su agradable combinación de sabores y su versatilidad lo hacen perfecto para cualquier ocasión, ya sea en el desayuno, almuerzo o cena.
Ingredientes
- 4 huevos
- 600 gramos de tomate
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Un puñado de perejil fresco (opcional)
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Procedimiento
Lava los tomates y córtalos en pequeños trozos.
Pela los ajos y pícalos bien finos.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos y sofríe hasta que estén dorados.
Agrega los tomates a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 10-15 minutos hasta que estén blandos y hayan liberado su jugo. Añade sal y pimienta al gusto.
Una vez obtenida la salsa de tomate, haz cuatro huecos y casca los huevos en ellos. Tapa la sartén y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que las claras estén cocidas pero las yemas aún estén líquidas.
Si lo deseas, puedes añadir perejil fresco picado por encima antes de servir.