Fuente: Pixabay
Cómo preparar La Mejor Tarta de Manzana
Esta rica y jugosa tarta de manzana casera se convertirá en tu postre favorito. El equilibrio perfecto entre la dulzura de las manzanas y la acidez de la lima, la textura suave de la mezcla de manzanas y la costra crujiente, te harán experimentar un deleite sin igual. Sírvela con una taza de café o té y disfruta.
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre lista para usar
- 5 manzanas grandes
- 100 gramos de azucar
- 3 cdas de harina de trigo
- 1 cdta de canela en polvo
- 1⁄4 cdta de nuez moscada
- Jugo de media lima
- 1 huevo
- 2 cdas de azúcar moreno
- 1 cdta de extracto de vainilla
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
Pela, descorazona y corta las manzanas en rodajas finas.
En un tazón grande, combina las rodajas de manzana, el azúcar, la harina, la canela, la nuez moscada y el jugo de lima. Mezcla bien hasta que las manzanas estén bien cubiertas.
Desrolla la masa de hojaldre en un molde para tarta. Presiona la masa en el fondo y los lados del molde.
Vierte la mezcla de manzana en la masa de la tarta, asegurándote de que esté bien distribuida.
Dobla los bordes de la masa de hojaldre hacia adentro, sobre las manzanas.
Bate el huevo y pincela los bordes de la masa con él. Espolvorea con el azúcar moreno.
Hornea durante 45-50 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y las manzanas estén burbujeantes.
Deja enfriar la tarta en el molde durante 10-15 minutos antes de cortar. Sirve tibia con helado de vainilla, si lo deseas.