VIDEORECETA Delicias de mejillones rebozadas al estilo Arguiñano
Disfruta de los mejillones de una manera diferente pero muy sabrosa con esta receta.
Ingredientes
- 2 kg de mejillones
- 1 cebolleta
- 700 ml de leche
- 70 g de harina
- huevo batido
- pan rallado
- aceite de oliva virgen
- sal
- 1 guindilla cayena
- perejil
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Procedimiento
Empieza limpiando los mejillones y añádelos a una olla con agua. Cocina a fuego medio hasta que los mejillones se abran. Descarta los cerrados y reserva la carne de los mejillones.
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Para la bechamel, pon en una olla un poco de aceite de oliva y la cebolleta picada finamente. Cocina a fuego lento durante 10 minutos. Añade la guindilla y la harina y cocina por dos minutos. Añade la leche y cocina todo por 5 minutos más luego retira la guindilla.
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Pica los mejillones finamente y añade a la mezcla anterior, sazona al gusto y cocina durante 4 minutos sin dejar de remover. Pon la mezcla en una fuente y refrigera por 45 minutos tapándola con papel film.
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Saca la masa del recipiente y córtala a cuadraditos.
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Por último, reboza los cuadraditos con harina, huevo y pan rallado. Fríelos con abundante aceite de oliva en una sartén y disfruta.
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