PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Delicioso Ceviche de pulpo

El ceviche de pulpo es un platillo tradicional peruano en donde se combina la suavidad del marisco con la frescura de los cítricos y el picor del ají. Es un plato ligero, lleno de sabor y de fácil preparación que logra una perfecta mezcla entre el mar y la tierra. Ideal para cualquier comida o cena veraniega.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg pulpo Añadido a
  • 10 limones (jugo) Añadido a
  • 1 aji rojo sin semillas (picado) Añadido a
  • 1 cebolla morada picada Añadido a
  • Hojas de cilantro finamente picadas Añadido a
  • 12 taza maiz cocido (opcional) Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

210 min.
1. Paso

Lava cuidadosamente el pulpo y cuece en agua hirviendo con sal durante 1 hora o hasta que esté tierno. Déjalo enfriar y corta en rodajas o pedazos pequeños.

2. Paso

Mezcla el jugo de limón, el ají rojo, la cebolla y el cilantro. Asegúrate de mezclar bien todo para que los sabores se incorporen.

3. Paso

Agrega el pulpo a esta mezcla y déjalo marinar durante al menos 2 horas en el refrigerador. Esto permitirá que el pulpo absorba todos los sabores.

4. Paso

Justo antes de servir, puedes agregar el maíz y ajustar la sal al gusto.

5. Paso

Sirve frío, preferiblemente en copas de cocktail o platos hondos, y adorna con una hoja de cilantro.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas