PUBLICIDAD

Fuente: Oksana_Schmidt via iStockPhotos

Dulce de membrillo según la receta de la abuela

Me encanta ofrecer a mi familia y amigos este dulce de membrillo de la receta de la abuela. Es aromático, dulce y siempre me recuerda a esas tardes cálidas y acogedoras en casa de mi abuela. Siempre requiere un poco de paciencia, ¡pero el resultado siempre merece la pena!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 kg Membrillos Añadido a
  • 2 l agua Añadido a
  • 1 kg azúcar Añadido a
  • 2 exprimido limones Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para preparar la receta de dulce de membrillo, primero lave bien los membrillos para quitarles la pelusilla. A continuación, córtelos en trozos grandes, sin quitarles el corazón ni los tallos, ya que aportan a la gelatina un relleno de pectina natural necesario para la gelificación.

2. Paso

Poner los trozos de membrillo junto con el agua en una olla grande y llevar a ebullición. A continuación, se reduce el fuego y se cuecen los membrillos a fuego lento durante unas 2 horas hasta que estén blandos. Remover regularmente para evitar que se quemen.

3. Paso

Ahora cuela los membrillos blandos a través de un paño en un bol. Importante: no apriete los membrillos, ya que podría enturbiar la gelatina. Tapa el cuenco y déjalo en un lugar fresco durante toda la noche.

4. Paso

Al día siguiente, medir el zumo y ponerlo en una olla con el azúcar y el zumo de limón. Hervir la mezcla, removiendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y la gelatina haya alcanzado la consistencia deseada. Un truco: ponga una pequeña cantidad de gelatina en un plato frío y déjela enfriar para comprobar si se gelatiniza.

5. Paso

Introduzca el membrillo terminado en tarros esterilizados aún calientes y ciérrelos inmediatamente. Déles la vuelta y déjelos enfriar completamente para que se forme el vacío.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas