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El almargote canario fácil con sabor a dioses
El Almogrote es una receta tradicional de la cocina Canaria, específicamente de la isla de La Gomera. Es una pasta elaborada principalmente con queso curado, que suele servirse como aperitivo para untar en pan.
Ingredientes
- 240 g queso duro
- 1 pimiento rojo
- 1 cdta pimentón
- 80 ml aceite de oliva
- sal al gusto
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Procedimiento
Ralla el queso y resérvalo.
Asa el pimiento rojo hasta que la piel esté ligeramente quemada. Deja enfriar, retira la piel, las semillas y el tallo.
En un mortero, machaca los ajos hasta obtener una pasta.
Añade el pimiento rojo a los ajos y machácalo también.
Agrega el queso rallado y continua machacando hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorpora el pimentón y sal al gusto. Mezcla bien.
Añade el aceite de oliva poco a poco mientras se sigue mezclando, hasta obtener una pasta de la consistencia deseada.
Deja reposar en la nevera durante al menos una hora antes de servir.