PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisitas Berenjenas fritas con miel

Las berenjenas fritas con miel son un plato típico de la cocina mediterránea, concretamente de la gastronomía andaluza en España. Su rica combinación de sabores dulces y salados, junto con la textura crujiente por fuera y tierna por dentro de la berenjena, lo hacen un aperitivo ideal en cualquier momento.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas medianas Añadido a
  • Sal marina al gusto Añadido a
  • Harina para rebozar Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • Miel pura al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.

2. Paso

Añadir sal a las rodajas de berenjena y dejarlas reposar durante unos 20 minutos para que suelten el agua.

3. Paso

Después de reposar, secar las rodajas de berenjena con papel de cocina para asegurar un buen rebozado.

4. Paso

Pasar las rodajas de berenjena por harina, asegurándote de que estén bien cubiertas.

5. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Cuando esté caliente, añadir las rodajas de berenjena y freír hasta que estén doradas.

6. Paso

Retirar las berenjenas fritas y colocarlas sobre un plato con papel cocina para quitar el exceso de aceite.

7. Paso

Servir inmediatamente, rociando miel por encima al gusto.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo