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Filetes de merluza al horno con patatas, cebolla y pimientos
La merluza es un tipo del pez que es posible preparar de diferentes maneras y una de ellas es la que te vamos a mostrar en esta receta: con patatas, cebolla y varios pimientos.
Ingredientes
- 2 filetes de merluza
- una mezcla de varias especias
- aceite de oliva
- 2 tomate
- ajo seco molido
- hierbas de Provenza
- 4 patata
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta negra molida
- perejil
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Procedimiento
Primero, antes de empezar, prepara una sartén y deja calentar el horno a 180 C.
Limpia las cuatro patatas con agua corriente, sécalos y haz lo mismo con los tomates.
Coloca los filetes en un plato grande y sazónalos por ambos lados con una mezcla de especias de alta calidad.
Luego, engrasa un molde para hornear con aceite, colocando los filetes detro de ella. Lo metemos en el horno al nivel más bajo y dejamos hornear durante unos 10 minutos. Mientras tanto, corta las papas por la mitad a rodajas de un centímetro, las cuales pones en una olla, dejándolas hervir con agua hasta que empiece a evaporarse, unos 10 minutos. Corta un tomate en rodajas y los otros en octavos.
Después de diez minutos de hornear el pescado, agrega también los tomates, espolvorea con hierbas provenzales y ajo picado seco.
Rocíalos con aceite de oliva y vuelve a colocarlo en el horno por otros 10 minutos.
A continuación, pon una cucharada de mantequilla en la sartén y deja que se derrita lentamente y vierte el puré de papas que habías preparado.
Salpimiéntalo y añade un poco de pimienta negra o comino, sube el fuego y sofríelo por unos minutos más, hasta que tomen un color marrón claro. Ahora ya está listo y puedes empezar a servir.