Fondant de chocolate
El fondant de chocolate es un clásico postre francés compuesto por un bizcocho de chocolate con un corazón de chocolate fundido. Es un postre exquisito que sorprende siempre por su textura y sabor intensos.
Ingredientes
- 200 gramos chocolate oscuro
- 200 gramos mantequilla sin sal
- 200 gramos azúcar
- 5 huevos grandes
- 60 gramos harina
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Procedimiento
Precalienta tu horno a 190°C.
Derrite el chocolate y la mantequilla en un bol en el microondas o a baño maría, mezclando bien hasta que esté suave.
En otro tazón, bate los huevos y el azúcar juntos hasta obtener una mezcla espumosa y ligera.
Agrega la mezcla de chocolate y mantequilla a los huevos batidos y mezcla bien.
Agrega la harina y mezcla hasta que esté completamente incorporada.
Vierte la mezcla en moldes de pastel individuales, previamente engrasados.
Hornea por 12-15 minutos. El tiempo puede variar dependiendo del horno, debes asegurarte que los bordes estén cocidos pero el centro todavía parezca un poco crudo.
Deja enfriar durante 5 minutos, luego voltea cada molde sobre un plato. El pastel debería salir fácilmente. Sirve inmediatamente para que el centro todavía esté fluido al cortarlo.