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Haga su propio roux 3 ingredientes
He hecho la receta de este roux tantas veces que ahora me sé las cantidades y los tiempos exactos hasta dormida. Es una receta básica que se utiliza en muchos platos tradicionales y funciona de forma fiable una y otra vez. Desde salsas cremosas hasta algunos tipos de sopas, esta receta siempre tiene su lugar y aporta el éxito esperado cada vez.
Ingredientes
- 50 g mantequilla
- 60 g harina
- 500 ml Caldo
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Procedimiento
Para la receta del roux, comience calentando la mantequilla en una sartén a fuego medio. La mantequilla se derretirá más uniformemente y evitará que la harina se queme si esperas a que se derrita toda la mantequilla antes de añadir la harina.
Una vez que la mantequilla esté completamente derretida, añade la harina. Aquí es donde entra en juego un truco que he aprendido a lo largo de los años: Añadir la harina en pequeñas cantidades ayuda a evitar grumos y consigue una mezcla homogénea.
Después de añadir la harina, remover la mezcla constantemente durante unos 2-3 minutos. Este paso, conocido como "tostado", cuece ligeramente la harina y ayuda a eliminar el sabor a harina cruda.
Pero tenga cuidado de que la mezcla no se vuelva marrón: un buen roux debe tener un color dorado. Si es demasiado oscuro, tendrá un sabor amargo.
Ahora añade lentamente el caldo, removiendo constantemente para asegurarte de que no quedan grumos. Un consejo que aprendí de mi abuela es añadir el caldo caliente, ya que se mezcla mejor con el roux y crea una consistencia más suave.
Su roux casero ya está listo para utilizarlo en su plato favorito.