PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

La mejor ensalada mexicana fácil

Repleta de vibrantes verduras, cremosos aguacates y aderezada con un sabroso aliño, esta ensalada mexicana es un éxito de público garantizado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes:

  • 1 cabeza Lechuga romana picada Añadido a
  • 1 taza Alubias negras, cocidas y escurridas Añadido a
  • 1 taza Granos de maíz dulce, cocidos Añadido a
  • 2 Tomates, cortados en dados Añadido a
  • 1 Pepino, cortado en dados Añadido a
  • 1 Aguacate, cortado en dados Añadido a
  • 14 taza Cebolla roja, finamente picada Añadido a
  • 12 taza Cilantro picado Añadido a
  • 1 Jalapeño, finamente picado (opcional) Añadido a

Para el aliño:

  • 2 cdas zumo de lima Añadido a
  • 1 cucharadita Miel Añadido a
  • 12 cucharadita chile en polvo Añadido a
  • 3 cdas aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Empiece con el aliño. Bate en un bol el zumo de lima, la miel, el chile en polvo, el aceite de oliva y los condimentos. Recuerde siempre verter lentamente el aceite de oliva mientras bate. Esto crea un aderezo emulsionado y sabroso.

2. Paso

Prepara las verduras, ya que los ingredientes cortados uniformemente garantizan una ensalada con buena textura. Así pues, trocea la lechuga, corta en dados los tomates, el pepino y el aguacate. Pica finamente la cebolla morada, el cilantro y, si lo usas, el jalapeño.

3. Paso

En una ensaladera grande, combina la lechuga, los frijoles negros, el maíz, los tomates, el pepino, el aguacate, la cebolla roja, el jalapeño picado y el cilantro. Remuévelo ligeramente para que los ingredientes se mezclen. Creo que esto es especialmente importante para asegurarse de que los sabores se distribuyen por igual.

4. Paso

Vierta el aliño preparado. Sugiero hacerlo poco a poco mientras se remueve la ensalada, de nuevo para distribuir el sabor uniformemente.

5. Paso

Sírvala inmediatamente. Si no vas a comer la ensalada inmediatamente, reserva el aliño hasta el momento de comerla. Así la ensalada se mantendrá fresca y crujiente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas